Главная Искусство дыхания Пранаяма в мудре сознания и Пранаяма в молитвенной мудре

Здоровье и спорт

Здоровье

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн


Пранаяма в мудре сознания и Пранаяма в молитвенной мудре

Пранаяма в мудре сознания
1. Примите удобную позу и сложите пальцы в мудру сознания. Положите тыльные стороны ладоней на колени, закройте глаза, сконцентрируйтесь на дыхании и наслаждайтесь, пребывая в своем собственном обществе. Почувствуйте свою трепетную душу, откройте ее в себе - интересную, обворожительную, привлекательную, нежную и чувственную сущность.
2. Осознайте свой женский потенциал - скрытую энергию, которая способна претворить в жизнь любой смелый замысел и творческую идею. Будьте носительницей этой внутренней силы - и станете необыкновенно притягательны для мужчин.
3. Выполняйте пранаяму в мудре сознания в течение 3 минут, а затем переходите к заключительной пранаяме.
 
 

 
 
 
Пранаяма в молитвенной мудре
1. Оставаясь в удобной позе, соедините ладони в молитвенной мудре в сердечной чакре. Опустите голову немного вниз и сконцентрируйтесь на дыхании.
2. Ваше чистое сознание в последней пранаяме способно сформулировать самые сокровенные желания и намерения. Позвольте себе мечтать. «Продышите» свои желания, наполните их огнем сердечного горения и просите их исполнения у Матери Мира - покровительницы проявленного женского начала на нашей Земле. Ежедневно подкрепляйте свой «энергетический посыл» - и мечта превратится в реальность.
3. Выполняйте пранаяму в течение 3 минут, а затем медленно откройте глаза, опустите руки вдоль тела, выпрямите ноги и примите позу мертвого тела.

  Здесь мы с вами могли бы остановиться и подвести итоги, потому что пранаямой завершается практика классической хатха-йоги. Но в настоящее время медитация становится настолько востребованной, что мы просто не можем обойти ее вниманием. Более того, медитацию можно отнести к вполне самостоятельной практике, поскольку она является абсолютно безопасным и простым средством успокоения нервной системы, обретения внутреннего покоя и согласия, очищения сознания от «пустых» мыслей.