Главная Диеты В чём суть цветной диеты?

Здоровье и спорт

Здоровье

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн


В чём суть цветной диеты?

 Цветная диета получила своё название вследствие того, что продукты употребляются по их цвету. Основоположники предполагают, что, разделяя все продукты таким образом по дням и употребляя их через большой промежуток времени, чем это происходит в раздельном питании, оптимальными темпами происходит потеря веса. Не прибегая к ограничениям в течение месяца можно сбросить около двух килограмм.
  В первый день можно употреблять в пищу только белые продукты: молоко, рис, сыр, макароны, белок, капусту, картошку. При этом необходимо ограничивать высокоуглеводные продукты.
  Второй день включает некалорийную продукцию красного цвета: помидор, различные ягоды, перец, рыба, не исключая красное вино. В меню третьего дня присутствует зелёный цвет, например, огурец, киви, салат.
  На четвёртый день можно съесть продукты оранжевого цвета: апельсин, облепиха, морковь и другие.
 В пятый день употребляется всё фиолетового цвета, например, баклажан.
 Шестой день содержит жёлтый цвет – желток, кукуруза, кабачок.
 На седьмой день следует вообще воздержаться от еды, можно только выпить  воду без газов, желательно не минеральную. Необходимо отметить, что главным достоинством цветной диеты является отсутствие ограничений на вид продуктов. Ведь всегда можно подобрать на свой вкус продукты по соответствующему цвету. При этом она является сбалансированной по наличию витаминов, минералов и других веществ. Если говорить об имеющихся недостатках, то можно отметить лишь одно – невысокие результаты.