Главная Здоровье Фруктовая аптека: виноград

Здоровье и спорт

Здоровье

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей онлайн


Фруктовая аптека: виноград

 Виноград превосходно избавляет от токсинов кровь и кишечник.
 Чем примечателен: детоксикант и антиоксидант, имеет иммуноукрепляющие свойства, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
 Полезные вещества: витамины В3, В6, С, К, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк, клетчатка, углеводы.
 Виноград практически незаменим при хронических заболеваниях желудка, желчного пузыря и желчевыводящих путей, печени, кишечника. Кроме того, его используют при проблемах с почками, лёгкими, гипертонии и подагре, обладает антисептическим свойством. Он защищает сердце и благодаря нему старение наступает не так быстро. Также его активно используют и против злокачественных опухолей. Если нервная система на пределе либо вы страдаете малокровием, включите в свой рацион виноградный сок. Он держит тонус сосудов в норме. А ещё ему свойственно мочегонное, желчегонное и отхаркивающее действие. Уменьшает пребывание холестерина в крови. Если же у вас не в порядке дыхательная система, то врачи настоятельно рекомендуют принимать изюм. Также изюм способен прекрасно очистить кишечник. Но будьте осторожны: он имеет слабительное воздействие! Если у вас кашель, принимайте отвар изюма 2:1, а если вы столкнулись с фурункулом, да ещё и «несозревшим», разомните в кашицу изюм.
  Приготовим салат из винограда и курицы. Нам понадобится: по 300 г. отварной куриной грудки и винограда (без косточек), по 100 г. грецких орехов, твёрдого сыра и натурального несладкого йогурта, 2 яблока зелёных, 3 варёных яйца, по вкусу добавить соль. Куриное мясо мелко порезать. На крупной тёрке нашинковать сыр и яйца. Яблоки нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину и шкурку. Виноградинки разрезать на половинки. Измельчить грецкие орехи. Выкладываем продукты слоями. Причём каждый слой поливаем йогуртом и слегка присаливаем. Хорошо пропитивыем йогуртом последний слой. По кругу салатницы (над самим краем) выкладываем виноград. А в самом центре формируем из половинок винограда целую гроздь. А теперь возьмём красный виноград и приготовим из него безалкогольную сангрию. Делается она следующим образом. Воспользуемся: 3 апельсина, лимон, яблоко, лайм, 1 л. виноградного сока (красного), 1 ст.л. сиропа агавы. Кладём в стеклянный кувшин нарезанное яблоко и апельсин. А из остальных плодов выжать сок и слить его в кувшин. Добавляем туда же виноградный сок и сироп агавы. Охладить и подавать со льдом.
  И самое простое, что нам придётся приготовить – компот! На 1 кг. винограда нам понадобится 300 г. сахара. И воды по усмотрению. На треть заполняем виноградом ошпаренную банку. По чуть-чуть (порциями) добавляем туда кипяток до самого горлышка. Внимательно следим за тем, чтобы банка не лопнула. Накрываем крышкой и на пару часиков оставляем так настаиваться. Затем сливаем полученную жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 5-7. быстренько выливаем в банки горячую жидкость и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем, и держим так до тех пор, пока она полностью не остынет. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!