Главная Здоровье Фруктовая аптека: банан

Здоровье и спорт

Здоровье

Кто на сайте

Сейчас 90 гостей онлайн


Фруктовая аптека: банан

 Как известно, банан не только любимое лакомство детей, но и взрослых.
 Чем примечателен: антиоксидант, имеет иммуноукрепляющее свойство, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
 Полезные вещества: витамины В, С, бета-каротин, фолиевая кислота, железо, калий, кальция, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк, клетчатка, углеводы. 
 Банан способен в кратчайшие сроки пополнить организм необходимым энергетическим запасом. Также бананы предотвращают повышение кровяного давления и не задерживают жидкость в организме. Незаменимы при диарее и плохом настроении. Приходит в норму двигательная функция кишечника. Включая при дисбактериозе банан в свой рацион, мы тем самым способствуем развитию благоприятной кишечной микрофлоры.  
 При язве желудка врачи также советуют употреблять банан. 
Предотвращая возникновение воспалительных процессов, бананы восстанавливают клетки и обволакивают стенки желудочно-кишечного тракта.
 Обратите внимание, что бананы категорически запрещено потреблять в пищу людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом!!!
Бананы с рисом.
 3 твёрдых банана, 2 ст.л. оливкового масла, мука для панировки, 1 ст. риса, по вкусу соль и красный перец молотый. 
 Каждый банан разрезать вдоль и поперёк. Присыпать солью и перцем, обмакнуть в муке. На среднем огне с 2-х сторон обжариваем на разогретом оливковом масле. Рис промыть и залить водой в пропорции один к одному. Посолить, добавив ложку оливкового масла. Накрываем крышкой. Варим примерно минут 15. При подаче в середину блюда выкладываем рис, а вокруг – жаренные бананы.
Фруктовый салат.
 Большое яблоко, груша, маленькая кисть винограда (зелёного), 1 ч.л. семян кунжута, 3 киви и 2 банана, выжатый сок из 2-х апельсинов, 4 ст.л. сахара, черный молотый перец и соль.
С имеющихся фруктов (кроме апельсина) снимаем шкурку и режем кубиками. Оборвать виноградинки из грозди. Все эти фрукты складываем в салатницу и равномерно перемешиваем. 
Готовим заправку. Перемешиваем сахар, соль, перец, семена кунжута. Затем заливаем соком апельсина и даём настояться. Потом лишь заправляем.
Молочно-банановый коктейль.
 0,5 л. молока (соевого), по 1 ст.л. натурального ванильного экстракта, ст.л. ягодного сиропа и ч.л. мускатного ореха (натёртого), 2 банана (нарезанных).
 Отправляем в блендер молоко, ванильный экстракт, бананы и сироп. Взбиваем до получения однородной массы. Посыпав получившийся коктейль мускатным орехом, подать его охлаждённым.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!